За изготовление двух подложных документа специалист администрации получила условный срок

Собранные Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ведущему специалисту администрации Клетского сельского поселения Алексею Прокопову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2007 года, Прокопов, являясь председателем комиссии по обследованию жилищных условий граждан и ответственным за ведение соответствующего учета нуждающихся в жилье, изготовил подложные документы (акт обследования жилищных условий своего знакомого и заключение комиссии по учету граждан), позволившие мужчине получить из средств федерального, областного и местного бюджетов субсидию на приобретение жилья. В результате преступной деятельности злоумышленника бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 380 тысяч рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на шесть месяцев.

Опубликовано: 15:30 01.06.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru