Баклажаны и лук соседствовали с повиликой

повиликаУправлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены очаги карантинного растения повилики полевой на территории Cреднеахтубинского района Волгоградской области.
Очаги опасного сорняка выявлены на землях, возделываемых индивидуальным предпринимателем главой крестьянско-фермерского хозяйства Тян В.А. среди посевов лука, баклажанов и болгарского перца.
Несмотря на то, что Среднеахтубинский район, в котором находятся возделываемые фермером земли, является карантинной фитосанитарной зоной (по таким сорнякам, как горчак, амброзия и повилика полевая), предприниматель не известил соответствующий орган об обнаружении карантинного растения и не препятствовал распространению сорняка.
Согласно «Закону о карантине растений», сельхозпроизводители обязаны проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования и своевременно извещать надзорные органы о появлении очагов сорных растений. Проведение таких обследований позволяет исключить распространение карантинных организмов, а также успешно бороться с опасными сорняками.
Управлением Россельхознадзора предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений.

Опубликовано: 09:31 18.08.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru