Бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным в присвоении денег должника

Собранные Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу исполнителю районного отдела УФССП России по Волгоградской области Ивану Ускову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2007 года Усков в рамках находящегося у него исполнительного производства получил от должника денежные средства в сумме более 147 тысяч рублей в качестве возмещения задолженности перед одним из банков по кредитному договору. После этого судебный пристав, злоупотребляя свои служебным положением, незаконно присвоил полученные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым должнику значительный ущерб. 

Факт преступной деятельности был вскрыт после того, как банк в очередной раз потребовал от должника погасить кредит. Заподозрив неладное, мужчина обратился в правоохранительные органы. 

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района.

Опубликовано: 22:52 30.03.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru