Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя фирмы, причинившего ущерб муниципалитету на сумму почти 3 млн рублей

В апреле 2015 года приговором Среднеахтубинского районного суда генеральный директор ООО «Ремсталинг» Андрей Озеров осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Судом установлено, что в 2008 году Озеров завысил объем работ, выполненных руководимой им фирмой в рамках муниципального контракта с администрацией Среднеахтубинского района. Как следовало из подготовленных им документов, общая стоимость ремонта детского сада в п. Лебяжья Поляна, составила якобы 5,3 млн рублей, которые и были перечислены из бюджета на счет общества с ограниченной ответственностью. Однако исходя из реально выполненных работ эта сумма была завышена почти на 2,7 млн рублей.
Предварительное расследование осуществлялось Среднеахтубинским следственным отделом МВД РФ по Волгоградской области.
Суд первой инстанции назначил Озерову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, настаивая на недоказанности вины осужденного.
Апелляционная инстанция согласилась в доводами прокуратуры и оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Опубликовано: 11:09 24.06.2015г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru