В Волгоградской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета свыше 4,5 млн рублей компанией-оператором коммунальных услуг

Прокуратурой Среднеахтубинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при компенсации выпадающих доходов обществу с ограниченной ответственностью «ЖЭК» за оказанные услуги по регулируемым государством тарифам.

Как следует из материалов проверки, ООО «ЖЭК» оказывало коммунальные услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению многоквартирных домов Клетского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района. 

Согласно бюджетному законодательству юридические лица, оказывающие коммунальные услуги по регулируемым государством тарифам, имеют право на получение из бюджета компенсации недополученных доходов, возникающих в результате разницы между установленным тарифом на коммунальную услугу и фактически понесенными коммунальной организацией затратами на оказание этой услуги. 

Генеральным директором ООО «ЖЭК» Александром Поддубным путем внесения недостоверных сведений в статистическую отчетность в 2009-2010 г.г. были существенно завышены объемы оказанных коммунальных услуг. 

В результате его противоправных действий региональному и местному бюджетам причинен ущерб в сумме свыше 4,5 млн.рублей.

По данному факту на основании материалов проверки прокуратуры Среднеахтубиннского района Следственным управлением Следственного Комитета России по Волгоградской области в отношении генерального директора ООО «ЖЭК» Александра Поддубного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Среднеахтубинского района.

Опубликовано: 09:35 01.03.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru