В Волгоградской области продолжается операция по выявлению несанкционированных свалок

Более 100 мусорных свалок выявили госинспекторы минприроды региона на территории Среднеахтубинского муниципального района в рамках специальной природоохранной операции «Отходы-2014».
В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники областного природоохранного ведомства выявили 107 мест захламления бытовыми и строительными отходами. Общая площадь территории, на которой размещены свалки составляет 195 364 кв.м., а объем мусора на них – 3074 куб.м.
В адрес администраций сельских поселений Среднеахтубинского района минприроды региона выдало предписание о необходимости ликвидации свалок. Срок, в течение которого оно должно быть исполнено – 3 месяца. Если по его истечении свалки останутся на прежнем месте, к администрациям будут применены меры административного воздействия.
Напомним, что природоохранная операция «Отходы-2014» стартовала в регионе 1 апреля и продлится до 30 апреля. Ее основная цель - выявление несанкционированных свалок, а также привлечение внимания органов местного самоуправления и всех жителей к проблеме размещения отходов.

Опубликовано: 17:20 30.04.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru