В Волгоградской области чиновники сокращают земли «Волго-Ахтубинской поймы»

Из состава природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в нарушение закона выведена часть территории. Об этом сообщила ИА «Высота 102» заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Черевчина. По ее словам, сегодня границы западной окраины не совпадают с описанием в рекомендациях заключения экологической экспертизы. Однако администрация Среднеахтубинского района, опираясь на постановление администрации Волгоградской области, ходатайствует об исключении новых площадей из состава парка. «Это недопустимо, так как может негативно сказаться на уникальном природном комплексе «Волго-Ахтубинская пойма». Прокуратура направила уже на имя руководства парка представление об устранении нарушений. Но в ближайшее время мы намерены оспорить региональный правовой акт в судебном порядке», - заявила информагентству Ирина Черевчина. Она также подчеркнула, что подготовленные ГБУ «Природный парк» Волго-Ахтубинская пойма» материалы экологического обоснования как раз и свидетельствуют о невозможности исключения территорий муниципального района из границ парка.

Напомним, что Волго-Ахтубинская пойма – один из наиболее значимых природно-территориальных комплексов на юге России. Являясь единой системой с уникальными природными, хозяйственными и историко-культурными особенностями, он относится к охраняемым территориям регионального значения. В 1998 году был принят Закон Волгоградской области «Об охране окружающей среды Волго-Ахтубинской поймы». А позже издано и Положение о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», устанавливающее границы территории парка.

Опубликовано: 14:20 06.04.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru