В Среднеахтубинском районе на озере зацвели лотосы

Жители региона в настоящее время обладают возможностью насладиться прекрасным видом цветков лотоса. В Среднеахтубинском районе находится озеро, периметр которого сплошь и рядом усеян великолепными растениями, которые сейчас зацвели.
Жители и других районов активно едут к озеру, чтобы полюбоваться красотой цветков. Выходные дни обычно знаменуют собой своеобразное паломничество к водоему. Местные жители прикладывают свои усилия для сохранности растений. Также над этим трудятся и специалисты, работающие в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Они говорят о том, что количество желающих сорвать себе цветок становится все меньшим. Они заявляют о том, что можно только лишь насладиться внешним видом этого растения, которое является краснокнижным.
Главный специалист местного парка, Ирина Кушакова рассказала, что лотосы были обнаружены там в первый раз в июле 2007 года. Тогда их популяция составлял 5 на 5 метров, но уже в августе площадь увеличилась. В настоящее время можно увидеть замечательные растения, которые простираются вдоль берега приблизительно на 120 метров. Люди занесли растение в озеро при помощи ореха. Но такое решение является неоднозначным, потому что лотос потеснил остальных растительных обитателей из озера.

Опубликовано: 07:07 13.08.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru