Глава Волгограда Ирина Гусева: город-герой не готов к присоединению Среднеахтубинского района

Власти Волгограда не готовы идти по пути присоединения Среднеахтубинского района к областному центру. Такое заявление сегодня на встрече с председателем Среднеахтубинской районной думы Тлеком Сейдалиевым сделала глава города-героя Ирина Гусева. «Волгоградцы сегодня ждут от городской власти решения накопившихся за последние годы проблем. Граждане устали от грязи в городе, кадровой чехарды и ждут от нас реальных действий. В случае присоединения Средней Ахтубы к Волгограду последний получит очередную проблему. Через 1-2 года, когда Волгоград станет крепче, мы вернемся к этому вопросу. А пока давайте дружить и сотрудничать», - заключила Ирина Гусева. 

Председателя Среднеахтубинской райдумы заявление главы Волгограда не расстроило. Хотя он отметил, что самостоятельно району решить свои проблемы, в том числе по коммунальным долгам и газификации, привлечь крупных инвесторов для развития территории не удастся. «Мы обсуждали в думе результаты прошедшей встречи. Всех пугает неизвестность. Поэтому вопрос остался открытым. Пусть эта инициатива станет пробным шаром. А через несколько лет мы вновь обсудим этот вопрос», - заключил глава района. 

Напомним, накануне в Средней Ахтубе прошла встреча главы Волгограда с депутатами райдумы, главами сельских поселений, руководителями муниципальных учреждений, на которой обсуждался вопрос возможного включения района в состав Волгограда. Председатель Среднеахтубиснкой районной думы Тлек Сейдалиев выступал «за» объединение территорий, его поддержали и другие участники встречи. Глава Волгограда также отмечала плюсы от этого процесса: сохранение статуса города-«миллионника», приобретение новых территорий для освоения и развитие инфраструктуры Среднеахтубинского района. 

v102.ru

Опубликовано: 09:14 20.03.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru