Костёр в лесу может обойтись в 4 тысячи рублей

Костёр в лесу может обойтись в 4 тысячи рублейВ 10 районах области сегодня введен особый противопожарный режим. Главное, что он предусматривает, – это запрет на разжигание огня в лесных массивах. Однако данное требование нарушается сплошь и рядом. В этом убедились в ходе очередного рейда по Волго-Ахтубинской пойме сотрудники МЧС, лесники и полицейские. Для тех отдыхающих, кому закон не писан, проверяющие пообещали наказание рублем.

Разработать маршрут и в дорогу. Одно из самых популярных мест отдыха в нашем регионе – Волго-Ахтубинская пойма – сейчас находится под пристальным надзором волгоградских спасателей.

Особый противопожарный режим, который действует сегодня в Средней Ахтубе, отдыхающих не останавливает – желающих выбраться к речке и пожарить шашлык не уменьшилось, говорят сотрудники МЧС.

Вот и эта семья, выбравшая местом отдыха берег ерика Верблюд, решила пренебречь требованиями пожарной безопасности.

Олег Шестаков, начальник отдела надзорной деятельности по Среднеахтубинскому району ГУ МЧС России по Волгоградской области: «На первый раз мы вас, конечно, же предупреждаем самым строжайшим образом. Ну а в следующий раз, если встретимся, не обижайтесь. Договорились?»

Предупреждение вынесено, костер затушен. С этими и другими отдыхающими спасатели МЧС провели профилактические беседы на тему, чем грозит разжигание костров на данной территории и какое наказание за этим может последовать.

Александр Куликов, госинспектор Волгоградской области по пожарному надзору Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Еженедельно на территории Среднеахтубинского района проводятся рейды совместно с местным лесничеством, казаками, сотрудниками местного управления, а также администрации. За разжигание костров в особый противопожарный режим предусмотрена административная ответственность».

К слову, с 17 июня штрафы за разжигание костров в лесах значительно увеличились. Если раньше за это наказывали на одну тысячу рублей, то теперь нужно будет заплатить 4 тысячи.

Правда, в ходе нынешнего рейда сотрудники МЧС не выписали ни одного штрафа. Но предупредили всех отдыхающих – следующая встреча столь благополучно вряд ли закончится.

ahtubatv.ru

Опубликовано: 15:36 05.07.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru