Люди оказались в заложниках у природного парка

Люди оказались в заложниках у природного парка
Как оказалось, многие люди, которые получили жилье на территории парка в пойме Волго-Ахтубинска, могут остаться без жилья. На заповедной территории проживает более 50 000 человек.
Одна из жительниц проживает в Закутске, она здесь появилась на свет, прожила долгую жизнь, и воспитывала детей, причем двое были приемными. Она работала в социальной сфере, и ей выделили землю в районе поселка Маслово. Но, выделенную на основании Закона землю, у нее отобрали после двух лет использования.
Как заметила обиженная жительница, парку присвоен статус природного только в 2000 году, а сам поселок, где находилась выделенная земля, был создан более 70 лет назад.
Как выяснилось, люди неоднократно подавали исковые заявления о признании их собственниками, но суд отказал им, мотивируя тем, что земля была выдана незаконно. Многие жители обращались с жалобами даже к губернатору области, и хотя он обещал помочь вернуть статус собственников спорным землям, но все остается по-прежнему, и жители не знают, как им быть, если их действительно начнут выселять.
У многих жителей есть все правоустанавливающие документы и на дом, и на землю, со всеми положенными печатями и подписями, но суд не учитывает все существенные обстоятельства и не возвращает им право собственности.

Опубликовано: 08:24 03.04.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru