Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Средняя Ахтуба. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый, являясь директором стоматологической клиники, в октябре 2011 года случайно узнал об уголовном преследовании двух своих знакомых за совершение мошенничества и решил на этом заработать. 

В целях реализации задуманного он предложил за 2 млн рублей решить вопрос о непривлечении знакомых к уголовной ответственности. При этом фактически предприимчивый коммерсант не имел возможности повлиять на ход расследования уголовного дела.

После передачи части денег в сумме 330 тысяч рублей, его знакомые не заметили каких-либо изменений своего процессуального положения и поняли, что их попросту обманули. В связи с чем, они обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности «благодетеля». 

Расследование уголовного дела проводилось Следственным управлением Следственного комитета России по Волгоградской области.

Прокуратура региона, проверив материалы уголовного дела, признала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд.

Опубликовано: 13:23 21.02.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru