Речной маршрут Волгоград-Краснослободск будет работать только в период навигации

Речной маршрут Волгоград-Краснослободск будет работать только в период навигацииС 1 января 2012 года речной маршрут Волгоград-Краснослободск прекращает свою работу в круглогодичном режиме. Добраться на левый берег Волги на трамвайчике теперь можно будет только в навигационный период с 1 апреля по 31 октября. По остальным направлениям в эти праздничные дни порт работает по прежнему расписанию.

В первые январские дни «Ом-152» строго по расписанию перевозит пассажиров с одного берега на другой. Волгоградский речной порт – уникальный в своем роде, сегодня это единственный российский порт, который осуществляет пассажирские перевозки зимой. С самого раннего утра и до позднего вечера от причалов отходят кораблики на Культбазу и остров Сарпинский.

Юрий Митасов, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт»: «Сейчас работают у нас в полном объеме три линии: это Волгоград-Культбаза, это Руднева – остров Сарпинский, и представителей Водоканала мы доставляем на остров, чтобы очистные сооружения постоянно работали».

Волгоградский флот, по словам руководителей, находится в хорошем состоянии. Опытные капитаны перевозят пассажиров даже в сложных погодных условиях. Подготовлен к работе в зимний период и речной транспорт.

Алексей Осипов, капитан теплохода: «У нас теплоход с ледовым поясом, мы можем работать в битом льду. Так что работаем нормально. Зимой, когда лед, тяжелее, для теплохода нагрузка больше. Естественно, износ техники идет больше».

С 1 января 2012 года маршрут Волгоград-Краснослободск будет работать только в период навигации. Мост через Волгу и развитая система общественного транспорта позволяет жителям беспрепятственно добираться с правого берега на левый и обратно. В связи с недостаточностью финансирования и износом флота в этом году будут также закрыты: областные маршруты из Волгограда до хутора Глухого и турбазы «Волга», городской марштрут Тулака - остров Сарпинский. Цены на зимнюю переправу не изменились.

Юрий Митасов, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт»: «Все расценки меняются соответствующими службами ближе к марту месяцу».

Зимой загруженность пассажирского порта втрое меньше, чем летом - отмечают речники. Холодная погода также может внести свои изменения в работу. Пока же Волгоградский порт будет работать по графику. В ближайших планах: увеличение прогулочных маршрутов и изучение новых направлений. В любом случае 2012 год для речников станет особенным. Волгоградский порт отметит свой 150-й день рождения.

Опубликовано: 11:46 04.01.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru