Среднеахтубинский район планируют разделить между двумя городами

Среднеахтубинский район планируют разделить между двумя городами. Из не официальных источников сообщается, одна часть перейдёт Волгограду, другая же – Волжскому.
17 марта, в районном финансовом управлении Средней Ахтубе официальные лица обсуждали такого рода слияние.
Со слов участника собрания, Евгения Щербакова «Собрание носило название, скажем так двойственное - «Встреча главы Волгограда Ирины Гусевой с работниками бюджетных учреждений и главами местных поселений».
Сразу в начале встречи, на которой присутствовали помимо Ирины Гусевой, сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков, глава Среднеахтубинской районной думы Тлек Сейдалиев, пошла в довольно неожиданном направлении.
Речь повели о присоединении к Волгограду всей среднеахтубинской части Волго-Ахтубинской поймы, включая территории Краснослободска и сельских пойменных поселений. Стоит заметить, что глава Волгограда в своем выступлении заявила, что такая просьба исходит напрямую от самих среднеахтубинцев. Большинство присутствующих на этой встречи в замешательстве переглянулись.
По итогам встречи было принято решение: по истечении двух дней жители Среднеахтубинского района должны выразить своё согласие, или несогласие по поводу вхождения в состав областного центра. Только возникает вопрос, каким образом жители Среднеахтубинского района выразят свою волю? К сожалению, на встрече этот вопрос не обсуждался.

Опубликовано: 08:34 19.03.2014г.


Комментарии

Сельский житель - звучит грдо!

19.03.2014 - 16:09:57

Уважаемые жители Среднеднеахтубинского района!
Район имеет свою самобытность, предает ему особый статус наличие Волго-Ахтубинской поймы, которая в сочетании в сельскими и городскими поселениями колоритно вливается в лоно природы!
В нашей пойме, по нормативам МЧС РФ, ничего нельзя строить за официальными границами существующих поселений, нельзя возводить многоэтажные объекты, следовательно не ясна позиция властей областного центра, изменить административно-территориальное устройство города Волгограда, и присоединению к нему Среднеахтубинского муниципального района.
Ведь город не получит возможности возводить многоэтажное жилье, развивать городскую инфраструктуру и иное. А воз проблем района тяглом ляжет на бюджет города, который является дефицитным.
Жители(сельские) района, в случае присоединения, исходя из законодательства станут "городскими", следовательно ценовая политика на услуги ЖКХ, будет применяться в соответствии с городскими тарифами, что ударит по карманам селян. Аналогичная ситуация ждет местный малый бизнес, который имеет преференции, применяя ЕНВД, коэффициент ставки исчисления налогооблагаемой базы в районе ниже, нежели в городе.
Ясно и очевидно одно, в чреде неблагоприятной ситуации, которая сложилась с выделением земельных участков многодетным семьям, демографической ямы, которая влияет на статус города миллионника и дает федеральную финансовую поддержку, необходимостью создания спортивной инфраструктуры, в том числе спортивных объектов к ЧМ 2018, появилась необходимость укрупнения территории, у города данных возможностей нет, следовательно экспансия левого берега Волги очевидна.
Хочется отметить, что моя позиция незыблема, самоидентичность района - очевидный факт, и разделу не подлежит, и решать келейно и путем заговоров этот вопрос нельзя.
Жители района имеют право на свободное волеизъявление, у власти есть возможность провести местный референдум, в единый день голосования, с целью выявления взглядов и мнений жителей данных территорий, не следует пренебрегать законными правами и интересами жителей, в угоду "Волгоградской агломерации".
Призываю жителей к здравому смыслу, не отмалчиваться, а активно проявлять свою гражданскую позицию.
С уважением, житель сельской местности. Звучит гордо!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru