Уничтожен очаг дикорастущей конопли

В рамках операции «Мак» сотрудники УФСКН России по Волгоградской области совместно с региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления, молодежными общественными объединениями и казачеством ежелневно проводят рейды по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

Сегодня, сотрудниками Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области совместно с представителями Молодежного отряда Правопорядка «Корсак» и ГКУ «Региональный центр сферы молодежной политики» на окраине п. Суходол Среднеахтубинского района Волгоградской области уничтожен очаг дикорастущей конопли на площади свыше 0,5 га.

Информация об очаге поступила на «телефон доверия» наркоконтроля, в рамках работы горячей линии «Волгоград без наркотиков!», которая стартовала в конце августа.

Около 300 кустов наркосодержащих растений были выкопаны и сожжены. Если бы конопля попала в незаконный оборот, из нее могло бы быть изготовлено несколько сотен наркодоз.

Всего же с начала оперативно-профилактической операции «Мак», которая проходит в области в течении четырех месяцев выявлено и уничтожено свыше 400 очагов дикорастущей конопли.

Только в ходе 1 этапа (май-июль) операции правоохранительными органами области выявлено 1026 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в отношении 660 лиц, из которых 607 граждан Российской Федерации и 4 иностранных гражданина.

Пресс-служба УФСКН России по Волгоградской области

Опубликовано: 21:36 08.09.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru