Экстренная служба 112 начала работу в Средней Ахтубе

Экстренная служба 112 начала работу в Средней АхтубеК 2014 году Единая дежурно-диспетчерская служба России будет полностью сформирована и начнёт выполнять свои функции в полном объёме. Но уже сегодня на территории Волгоградской области 26 муниципальных образований активно подключились к работе. Яркий пример – станция службы Среднеахтубинского района.

Как только в Средней Ахтубе ожил единый номер «112», на пульт дежурного поступило сразу семь звонков. В это время, а работать начали с 1 сентября, почти каждое сообщение связано с пожарами. Хотя новая служба готова реагировать на информацию абсолютно разного плана - будь то наводнение, нападение хулиганов или банальная протечка трубы. Ответственность за принятие экстренных мер ложится в этом случае на диспетчера новой службы.

Алексей Равшиев, начальник отдела по делам ГО и ЧС Среднеахтубинского муниципального района: «На данный момент у нас подключен телефон «112». То есть любой гражданин о событии на территории района сообщает диспетчеру, тот согласно инструкции либо передаёт сигнал в соответствующую службу (01, 02, 03, 04), либо задействует коммунально-технические службы, ставит руководство района в известность о происходящей ситуации».

Единый номер уже действует в 26 районах области, однако среднеахтубинская служба, по словам ее сотрудников, будет самой высокоорганизованной. Готовность к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций в поселке теперь практически стопроцентная. Еще один неоспоримый аргумент в пользу «112» – уже от жителей – это просто удобно.

Андрей Таранов, начальник единой диспетчерской службы Среднеахтубинского муниципального района: «Успех в нашей деятельности состоит из трёх составляющих. В первую очередь подготовка диспетчерской состава. Во-вторых, это наше техническое оснащение. В-третьих, те полномочия, которые нам будут переданы службами спасения для организации взаимодействия по ликвидации ЧС, чтобы мы могли координировать мероприятия по ликвидации ЧС, которыми занимаемся».

Но никакая современная система реагирования пока не может обойтись без участия человека. А проблема с кадрами есть. Чтобы служба оправдала звание самого надежного помощника населения, предстоит сформировать настоящую команду, которая всегда ответит на короткий «112».

www.volgograd-trv.ru

Опубликовано: 17:16 20.09.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru