Какие бывают добавки для бетона

19.12.16 17:16

Бетон - состав, который активно применяется в строительстве для многих целей. Он бывает различных марок, в зависимости от качества используемого цемента и процентного соотношения воды, песка, твердых наполнителей. Несмотря на то, что смесь прекрасно зарекомендовала себя благодаря прочностным характеристикам, на сегодняшний день существуют различные усилители его отдельных качеств. Как правило, добавки для бетона http://beton-dobavka.ru/ используют в определенном процентном соотношении от общего количества смеси.

Классификация модификаторов

Они подразделяются на:

  • Изменяющие свойства бетонной смеси. Сюда относятся ускорители и замедлители отвердения, а также различные армирующие присадки, увеличивающие прочность конечного раствора. Благодаря их использованию можно сократить сроки заливки фундамента либо увеличить время, которое отведено на транспортировку.
  • Регулирующие основные качества. К ним относятся пластификаторы, стабилизаторы и регуляторы сохранения подвижности, а также добавки, которые повышают пористость. Первые позволяют сэкономить расход цемента в среднем на пятнадцать процентов, действие остальных характеризуется их названием.
  • Придающие дополнительные свойства. Сюда входят добавки для повышения морозостойкости и снижения впитываемости влаги. Кроме этого можно выделить в этой группе окрашивающие присадки - их получают путем окисления металлов.

Сегодня популярны комплексные добавки, которые позволяют изменить сразу несколько основных характеристик бетонной смеси - пластичность, прочность, устойчивость к перепадам температур, период схватывания.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru