Бывший депутат приговорен судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей

Собранные Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату сельской думы Куйбышевского сельского поселения Сергею Петрову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Петров в январе 2011 года обратился в администрацию Куйбышевского сельского поселения с заявлением о признании его семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». В качестве обоснования права на получение государственной поддержки в виде субсидии на сумму более 800 тысяч рублей, он представил договор найма жилого помещения. Фактически в улучшении жилищных условий его семья не нуждалась. На стадии проведения процессуальной проверки Петров сложил с себя депутатские полномочия.

Приговором Среднеахтубинского районного суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Опубликовано: 15:35 24.11.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru