Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Среднеахтубинского района

Владимир РомановНа основании материалов проверки прокуратуры Среднеахтубинского района руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Владимира Романова.

Как установлено в ходе общенадзорной проверки, в 2005 году фигурант уголовного дела достоверно зная, что пристройка к зданию администрации Среднеахтубинского муниципального района в эксплуатацию не введена и на балансе органа местного самоуправления не состоит, заключил договоры подряда на завершение строительства. После чего он оплатил за счет муницчастным коммерческим юридическим лицом. В результате противоправных действий должностного лица бюджету Среднеахтубинского муниципального района причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Действия Романова квалифицированы органом предварительного следствия по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры области

Опубликовано: 11:14 23.06.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru