Возбуждено уголовное дело о хищении свыше 5 млн.рублей при выполнении работ по очистке русла р.Ахтубы

Прокуратурой области совместно с отделом № 5 Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции России по Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании денежных средств на проведение работ по очистке русла р.Ахтубы.

Как следует из материалов проверки, государственным унитарным предприятием Волгоградской области «Областное коммунальное хозяйство» (далее - Заказчик) заключен государственный контракт с открытым акционерным обществом «Волгоградводсервис» (далее - Подрядчик) на выполнение подрядных работ по строительству объекта: «Берегоукрепление р. Ахтуба на участке пос. Металлург в г. Волжский». По проекту, утвержденному Заказчиком, общая стоимость указанных работ составляла свыше 115 млн. рублей.

Указанным контрактом в числе прочих предусматривались работы по расчистке русла р. Ахтубы, за проведение которых Подрядчику было перечислено свыше 5 млн рублей.

В то же время прокуратурой области установлено, что очистка русла р. Ахтубы с использованием плавучих кранов, а также земснарядов Подрядчиком не осуществлялась в связи с низким уровнем воды в реке, т.е. на момент принятия и оплаты работы фактически выполнены не были. 

На основании материалов проверки прокуратуры региона главным следственным управлением ГУ МВД России по области в отношении генерального директора ОАО «Волгоградводсервис» Р. возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

Опубликовано: 13:22 19.04.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru