Вокруг природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» разгораются страсти

Работники областной волгоградской межрайонной прокуратуры будут проводить разбирательство в суде относительно экспертизы специалистов-экологов, направленной на изменение площади природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Проект обновленного природного парка выполнен представителями областного руководства, однако обладает явными признаками ошибочных расчетов. Проверка показала, что согласно изменений площадь парка уменьшится на семнадцать тыс. га. земельных угодий.
Прокурорами обнаружен ряд нарушений нормативной документации, описывающей процедуру проведения экспертизы экологического характера. Кроме этого, выявлены многочисленные недостатки проведения проектных и утвердительных работ. К примеру, население не было объявлено о данном мероприятии, что обязана была сообщить администрация района. Итоговые материалы экспертизы, для обнародования населению не были предоставлены в положенные сроки. Также и слушания общественности, относительно проекта изменения площади парка, должны проводится на уровне районной администрации, в то время как они осуществлялись на собрании представителей самоуправления местного уровня.

Опубликовано: 15:15 13.02.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru