Выявлен факт служебного подлога чиновником сельского поселения Среднеахтубинского района

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области выявлен факт служебного подлога бывшим ведущим специалистом одного из сельских поселений Среднеахтубинского района Волгоградской области.

 В ходе проверки было установлено, что являясь председателем комиссии по обследованию жилищных условий граждан, определения количественного и списочного состава, в октябре 2007 г. чиновник вынес акт обследования жилищных условий семьи «С», где в заключении указал ложные сведения. Впоследствии на основании составленного акта, главой сельского поселения семья «С» была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на соответствующий учет. 

В результате незаконных действий подозреваемого, семья «С» стала участником целевой федеральной программы «Жилище» и в феврале 2010 года получила и реализовала субсидию на улучшение жилищных условий за счет федерального и местных бюджетов в размере более 380 тыс. рублей.

По факту служебного подлога, повлекшего существенное нарушение интересов государства, Среднеахтубинским МрСО СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается.

Пресс-служба ГУВД по Волгоградской области

Опубликовано: 12:29 11.02.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru