В аварийных домах оплата услуг производится по нормативам

В инспекцию госжилнадзора Волгоградской области поступило обращение жителя р.п. Средняя Ахтуба. Он просил разобраться в порядке начисления платы за электроснабжение.
В ходе проверки выяснилось, что дом № 60 по ул. Микрорайон признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно действующему законодательству (п.1 ст.13 ФЗ от 23.11.2009г N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") применение приборов учета энергресурсов не распространяется на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года. В связи с этим по дому № 60 нарушен порядок начисления платежей за электроэнергию.

Предписание об устранении нарушения выдано ОАО "Волгоградэнергосбыт". Согласно документу, организация должна оформить начисление платы за электроснабжение на общедомовые нужды исходя из норматива потребления начиная с января 2013 года.

Опубликовано: 17:12 12.04.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru