В Краснослободской больнице начались масштабные ремонтные работы

В Краснослободской больнице начались масштабные ремонтные работыВ нашем регионе по-прежнему активно продолжается реализация национального проекта «Здоровье», в рамках которого лечебные учреждения области получают современное диагностическое и лабораторно-клиническое оборудование. Параллельно этому, за счет муниципальных средств, идет процесс ремонта устаревших зданий больниц и поликлиник.

Краснослободск, городская больница. Ее возраст перевалил за полсотни лет. Самым проблемным на сегодня зданием здесь является местная поликлиника. Из-за ее полуаварийного состояния это лечебное учреждение с трудом получило очередную лицензию на медицинскую деятельность. Именно этот факт и стал поводом для нового руководства больницы развернуть здесь широкомасштабные ремонтные работы, а по сути дела, реконструкцию помещений. Врачи довольны произошедшими изменениями.

Людмила Хохлова, заместитель главного врача МУЗ «Краснослободская городская больница»: «Скажем так, за последние два года, улучшилась материально-техническая база поликлиники. Перекрыта крыша в первую очередь. У нас перестали протекать потолки. Проведена горячая вода, чего в нашей поликлинике не было со дня ее основания. Во-вторых, отремонтировали трубы водоснабжения и канализации. Отремонтирован стоматологический кабинет».

И хотя значительный объем реконструкции еще впереди, здесь сделано главное – приведены в порядок все коммуникации, появилась автономная система теплоснабжения, что позволило перейти с дорогостоящего мазута на газ.

Целых полвека в этом здании не было ни горячего, ни холодного водоснабжения. И только сейчас у врачей Краснослободской городской поликлиники наконец-то появилась возможность выполнить элементарную процедуру: взять и вымыть руки в теплой воде.

Федеральная политика в области здравоохранения проста: Минздрав обеспечивает провинциальные больницы и поликлиники современным оборудованием, а муниципалитеты, в свою очередь, доводят все это, что называется, до ума. Таковы на сегодня требования контролирующих организаций в рамках новых санитарно-эпидемиологических стандартов и СНИПов. Иначе можно лишиться лицензии, а это означает закрытие лечебного учреждения. В Краснослободске такой вариант уже исключен.

Алексей Хавинсон, заместитель главы администрации Среднеахтубинского муниципального района: «В этом году район заложил в бюджете три миллиона на решение вопросов ремонтно-строительных работ в этой поликлинике. Для улучшения регистратуры, для врачебных кабинетов, для ремонта, для ремонта холла, для организации гардеробной. Одним словом, все эти вопросы стоят на жестком контроле, и все они подтверждены и подкреплены деньгами».

Максим Анищенко, главный врач МУЗ «Краснослободская городская больница»: «Я думаю, если такими темпами мы будем ремонтировать, то порядка 10 миллионов рублей будет достаточно на реконструкцию городской поликлиники города Краснослободска. Районная власть финансирует статью расходов, которые утверждены районной Думой, то есть в полном объеме. Исполнение бюджета 2010 года у нас 100 %».
В общей сложности, за несколько последних лет Краснослободская поликлиника получила на свою реконструкцию из районной казны примерно 5 миллионов рублей. Еще столько же – и через год-другой это лечебное учреждение по уровню комфорта и оснащенности не будет отличаться от городских.

/Автор: И. Чекалин/
www.volgograd-trv.ru

Опубликовано: 10:19 10.03.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru