В Средней Ахтубе будут производить бытовую химию

В поселке Средняя Ахтуба Волгоградской области возводится современный производственный комплекс по выпуску импортозамещающей продукции — автохимии и моющих средств для профессиональной уборки. Ввод в эксплуатацию нового завода компании «Грасс» позволит в четыре раза - до десяти тысяч тонн в месяц - увеличить объемы производства и открыть около 500 новых рабочих мест.

Существенным подспорьем для продвижения проекта компании стала государственная поддержка — в 2014 году предприятие получило порядка четырех миллионов рублей на субсидирование лизинговых платежей и участие в выставочных мероприятиях. Сегодня руководство рассчитывает на дополнительные меры стимулирования в рамках программы импортозамещения. 

«Участие в программах господдержки дает таким компаниям уникальную возможность развивать производство, — подчеркнул председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — С начала года предприятия региона уже направили в Фонд развития промышленности 13 заявок. В 2014 году шесть волгоградских проектов стали победителями федеральных конкурсов - это позволит им привлечь на воплощение своих планов около миллиарда рублей».

На сегодняшний день инвестиционный проект компании «Грасс» с общим объемом вложений 500 миллионов рублей реализован почти на треть – на производственной площадке в Средней Ахтубе уже действуют две линии по розливу и фасовке продукции, еще одна готовится к открытию. Построено здание нового цеха и складские помещения. 

Следующий этап проекта, рассчитанного до 2017 года, предусматривает размещение производства на площади более десяти тысяч квадратных метров, открытие лаборатории, оснащение завода современным компьютеризированным оборудованием. 

Как пояснили представители компании, пока основное производство размещается в городе Волжском. На предприятии трудятся 150 человек, завод выпускает более 400 наименований продукции, которая поставляется во все регионы России и 12 стран мира. В 2014 году было произведено товаров на сумму 950 миллионов рублей. 

В последнее время производители профессиональной бытовой химии наблюдают увеличение спроса со стороны российских клининговых компаний. По оценке экспертов, ранее до 80% потребления ими чистящих и моющих средств покрывалось за счет европейских производителей. Сегодня приоритеты меняются, и это открывает новые перспективы перед волгоградским предприятием. 

Отметим, специалисты профильного ведомства администрации Волгоградской области оказывают помощь в подготовке промышленных проектов — предприятиям уже направлено более 140 запросов с анкетами, позволяющими провести экспресс-оценку на соответствие их бизнес-идей требованиям конкурсного отбора.

Опубликовано: 16:28 06.03.2015г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru