В Среднеахтубинском районе неправильно собирали мусор

16 октября 2014 года Волгоградский областной суд оставил в силе решение Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области об удовлетворении иска Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры к администрации р.п. Средняя Ахтуба и ООО «УК «Ахтуба» о возложении обязанности по организации контейнерных площадок.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что администрацией поселения в нарушение действующих санитарных правил организован сбор и вывоз мусора от многоквартирных домов безтарным способом, то есть в определенное время по дворам проезжала машина, в которую жители загружали накопившийся у них мусор. Естественно, такая система создавала большие неудобства для работающего населения, которое не могло выносить мусор по графику. При этом, применение такой системы для многоквартирных домов запрещено действующим законодательством.

7 августа 2014 года Среднеахтубинский суд удовлетворил иск межрайпрокуратуры и обязал администрацию поселения организовать нормальные контейнерные площадки, а управляющую компанию – организовать вывоз мусора от них. Но администрация поселения р.п. Средняя Ахтуба не согласилась с таким решением суда и обратилась в вышестоящую инстанцию.

Поставил точку в этом споре областной суд, который изучил материалы дела и установил, что администрация поселения все-таки обязана организовать соответствующие всем нормам контейнерные площадки.

Опубликовано: 11:36 17.10.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru