В Среднеахтубинском районе приостановлена работа фермы

В среднеахтубинском районе приостановлена работа фермыУправление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводит проверки исполнения ветеринарного законодательства на свинофермах Волгоградской области, выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что в Среднеахтубинском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Ярадайкина находится более 100 свиней и, несмотря на неоднократные предупреждения и штрафы, ферма не работает в режиме закрытого типа. Хозяйство не оборудовано въездным дезинфекционным барьером, отсутствует санпропускник, не проводится защита от мышей, договор на проведение мероприятий по уничтожению грызунов не заключён, то есть, допущены нарушения Закона «О ветеринарии» и ветеринарно-санитарных правил по борьбе с африканской чумой свиней для специализированных свиноводческих предприятий. 

Так как в Волгоградской области уже были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, проникшей в основном из-за нарушений правил содержания свиней, вышеперечисленные нарушения могут привести к ещё более значительному ущербу и даже к экологическому бедствию. Поэтому решением суда Среднеахтубинского района Николай Ярадайкин привлечён к административной ответственности в виде приостановления деятельности свиноводческого хозяйства на 30 суток.

Опубликовано: 18:01 26.05.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru