«Давайте сделаем мир чище!»

В течение сентября 2011 г. на территории Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» проходила ставшая традицией природоохранная акция «Очистим планету от мусора». Целью акции являлось повышение уровня экологической культуры учащихся и населения, улучшение санитарно-экологической ситуации на территории Волго-Ахтубинской поймы.

Участие в акции приняли сотрудники ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», учащиеся муниципальных образовательных учреждений Среднеахтубинского и Ленинского районов, работники привлеченных организаций, местное население.

Красносадская СОШ наводит порядок на правом берегу р. Ахтуба

Открытие акции на территории Среднеахтубинского района произошло12 сентября 2011г. в р.п. Средняя Ахтуба, где присутствовали представители МОУ «Среднеахтубинской СОШ №1», МОУ «Среднеахтубинской СОШ №3 им. М. Горького»,МКОУ «Красносадская СОШ», МКОУ «Бурковская СОШ», МОУ «Краснослободская СОШ №4». С приветственной речью и теплыми словами напутствия выступили: Новиков Б.В., заместитель председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области; Безруков В.А., директор ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»; Семикова Е.А., методист комитета по образованию администрации Среднеахтубинского района. После торжественной части мероприятия, участники отправились на территории, отведенные для уборки.

Всего в акции по Среднеахтубинскому району приняли участие 1851 человек. В основном это учащиеся 13 школ и ребята, посещающие объединения МОУ ДОД ДЮЦ Среднеахтубинского района.

Продолжение акция получила на территории Ленинского района, торжественная часть которой состоялась 16 сентября 2011 г. в г. Ленинск . На ней присутствовали представители МОУ «Ленинской СОШ №1», МОУ «Ленинской СОШ №2», МКОУ «Ленинской СОШ №3», МОУ «Заплавинской СОШ». К участникам акции обратились с приветствием – Безруков В.А., директор ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»; Цабыбин С.А., заместитель главы администрации Ленинского района; Байдова Е.В., методист отдела образования администрации Ленинского района; Брытченко Н.В., заместитель директора по ВР МОУ «Ленинская СОШ №1». Слова обратившихся к ним гостей акции, вдохновили ребят на труд.

СОШ №4 Краснослободска на открытии акции

В акции проводимой в Ленинском районе приняли участие 2927 человек, 11 школ .

Всего в акции участвовало 4778 человек. Благодаря упорному труду участниками акции была очищена площадь размером 268,55 га, собрано более 2000 мешков мусора. Весь собранный мусор был вывезен на санкционированные свалки.

Кроме уборки мусора, участники акции вели агитационную работу, направленную на формирование экологической культуры местного населения. Ребята создавали и распространяли листовки и объявления о проведении акции «Очистим планету от мусора», проводили беседы.

По завершении акции были подведены итоги и определены победители конкурсов:

-в номинации «Берегите природу!» 1 место заняла МОУ «Заплавинская СОШ», 2 место досталось МКОУ «Каршевитская СОШ», 3 место присуждено МОУ «Куйбышевская СОШ», 4 место жюри отнесло МОУ «Ленинская СОШ №1» и 5 место заняла МОУ « Краснослободская СОШ №3»;

-в конкурсе листовок «За чистую пойму!» 1 место завоевала МОУ «Ленинская СОШ №2», 2 место поделили МКОУ «Красносадская СОШ» и МКОУ «Ленинская СОШ №3», 3 место заняла МОУ «Лебяжьеполянская СОШ».

Природный парк «Волго - Ахтубинская пойма» благодарит всех принявших участие в деле спасения природы!

Средняя Ахтуба-открытие акции

Огромную благодарность Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» выражает тем, кто помог в проведении данного мероприятия: Пастуху А.А., главе городского поселения р.п. Средняя Ахтуба; Маслову Е.В., главному специалисту отдела жизнеобеспечения администрации Ленинского района; Семиковой Е.А., методисту комитета по образованию Среднеахтубинского района; Чупрыно И.Н., директору МУ «Служба охраны окружающей среды и природных ресурсов»; Спицину С.Н., директору ГУ «Среднеатубинское лесничество»; коллективу МОУ «Ленинская СОШ №1»; Кожанову Н.А., директору ООО «Родник» Ленинского района; Нечепоренко В.В., начальнику Ленинского филиала ДСУ-6; коллективу ООО «Циклон» Среднеахтубинского района.

Уважаемые жители Среднеахтубинского и Ленинского районов, а также гости приезжающие отдохнуть на лоне природы! Участники акции с большим энтузиазмом и трудом старались привести в порядок территории, чрезмерно замусоренные несознательными отдыхающими и местным населением. К сожалению этого не достаточно для того, чтобы спасти нашу жемчужину Нижнего Поволжья от неминуемого превращения в свалку. Посмотрите вокруг себя, чтобы потом не было мучительно стыдно перед своими потомками.

Давайте все вместе
посмотрим вокруг
И кинем природе
спасательный круг.
Все дружно не станем
мы мусор бросать,
Ведь наши просторы
НЕЛЬЗЯ загрязнять!
Пусть будут чисты
воздух, воды, леса!
ПРИРОДА - НАШ ДОМ!-
Помни это ВСЕГДА!
«Красносадская СОШ»

Светлана Владимирова, 
специалист отдела экологического просвещения
ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»

Опубликовано: 11:09 12.10.2011г.


Комментарии

18.10.2011 - 23:56:34

http://среднеахтубинец.рф/?p=1547#more-1547

19.10.2011 - 00:00:40

В настоящий момент готово коллективное заявление в прокуратуру Следующего содержания:



КОМУ: ПРОКУРОРУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Чурикову Владимиру Викторовичу

От жителей г. Краснослободска Среднеахтубинского района

ЗАЯВЛЕНИЕ

11 октября 2011 года по распоряжению главы администрации г.Краснослободска, в школах был сорван учебный процесс. Сотрудники школ, а так же участники были в принудительном порядке отправлены на работы по устранению недостатков обнаруженных в ходе визита в г. Краснослободск и Средне-ахтубинский район вице премьера правительства Виктора Зубкова.


Вместо проведения занятий, преподавательский состав школ и учащиеся, без выдачи средств защиты (перчатки, респираторы) были вынуждены убирать многомесячные завалы мусора и остатков жизнедеятельности местных бомжей на остановках города и прилегающих территориях. При этом не был обеспечен инструктаж по технике безопасности, и работы проводились в непосредственной близости от центральной улицы города, транспортное движение на которой – не перекрывалось.


Просим вас провести проверку деятельности администрации г. Краснослободска, по факту использования детского труда учащихся, а так же труда преподавательских коллективов школ.

Просим вас провести проверку деятельности администрации г. Краснослободска, по факту использования детского труда учащихся, а так же труда преподавательских коллективов школ.

Жители города.





В нашем городе практически остутсвует водоснабжение, канализация, удобный транспорт. Каждый житель, каждое домохозяйство - уже по сути отдельный, автономный объект, к жизнедеятельности обитателей которого - администрация города имеет минимальное отношение.

При всем при этом - все недочеты администрации по содержанию города, ложатся на плечи наших детей.

Если эта ситуация не будет переломлена СЕЙЧАС, в дальнейшем будет толкько хуже. Если у вас есть смелость исправить происходящее - давайте сделаем это вместе. Порядкам рабского общества - потокать неприемлемо.

Если вы не хотите жить в отсталой деревне где кроме централизованного электричества с посредственным качеством нет больше ничего, ни дорог, ни водопровода, ни канализации, ни администрации хоть сколько нибудь полезной городу - присоединяйтесь к нам.

Всех, кто может подписать коллективное заявление в прокуратуру, просьба обращаться по тел. +7 927 510-3864. В любое время.


Если вы видели процесс бурной деятельности с участием школьников и педсостава школ, или имеете к нему непосредственное отношение, если вас волнуют другие проблемы связанные с деятельностью администрации и структур города, если вас волнует уборка и вывоз мусора, работа транспорта прошу вас обращаться по этому телефону.



На текущий момент идут переговоры о информационной поддержке происходящего, со стороны новостного агенства "Высота 102" (Материал уже опубликован на сайте, доступно обсуждение). не будьте безразличными к проблемам города в котором живете.

Обсуждение проблемы на Волгоградском форуме

С уважением, ваши соседи по городу.

19.10.2011 - 00:03:15

Вершки и корешки
Опубликовано 18.10.2011 автором Pyotr

В рамках приезда первого заместителя председателя Правительства РФ Зубкова В.А. в Среднеахтубинский район власти зачищают улицы с помощью детского труда и устраняют недовольных под дулом автомата.

Предвыборный ажиотаж постепенно набирает обороты. Локомотивом этих оборотов от лица Единой России в Волгоградской области суждено было стать Зубкову Виктору Алексеевичу – первому заместителю председателя Правительства РФ. Еще совсем недавно жители Волгоградской области наивно удивлялись: «Где Зубков и где мы?», «Какое отношение к Волгограду имеет Зубков?» И действительно, что привело такого политического тяжеловеса (все-таки заместитель Путина) в далекую от столицы глубинку? Может быть он родом из наших мест? Биографические сведения не подтверждают таких предположений. Родился в 1941 году в Свердловской области, работал в Мурманской области, затем в основном в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, где и познакомился с Путиным. Затем занимал высокие посты в Москве. Пересечений с Волгоградской областью не видно.

Впрочем, делегирование Единой Россией Зубкова в Волгоградскую область только для неискушенных избирателей является загадкой. Все политологи сходятся в одном: Зубкова прислали вытягивать волгоградских единороссов за уши. Дело в том, что в результате деятельности нынешнего губернатора доверие к Единой России у местного населения достигло непритязательного уровня. Уже никого не удивляет, что в антирейтинге губернаторов, опубликованном ресурсом «РБК» Бровко А.Г. занимает пятое место.

С этих позиций очень интересной становится география поездок Зубкова В.А. по Волгоградской области – фактически она является показателем антирейтинга местных глав. Ведь основная задача Зубкова В.А. – вытягивать те районы, где рейтинг Единой России ниже среднего. И здесь уже никого не удивляют постоянные заезды заместителя премьера в наш родной Среднеахтубинский район. Уж у нас то рейтинг Единой России отличный (в смысле от других).

И что же начинают делать местные власти, получив в рукав такого джокера, который может одним своим обещанием сгладить все накопленное народом недовольство?

Во-первых, по старой бюрократической привычке начали с «потемкинских деревень» – в этот раз с использованием детского труда. Многие уже знакомы с обращением жителей г. Краснослободска. Приводим его еще раз.

________________________________________________________________

СРОЧНО!!!!!

РАСПРОСТРАНИТЬ СУТЬ НАПИСАННОГО ПО

ЗНАКОМЫМ И СОСЕДЯМ,

ДРУЗЬЯМ, в том числе

в соц сети «В КОНТАКТЕ» И

«ОДНОКЛАСCНИКИ»

КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСАВШИХСЯ 18 человек

Уважаемые жители города, 11 октября 2001 года, на уборку территории перед визитом вицепремьера Виктора Зубкова, были собраны преподавательские составы школ и учащиеся. Весь мусор и нечистоты накопившиеся на остановках города, работники образования и их ученики, устраняли, выполняя задачи администрации города. Все работы проводились в обстановке антисанитарии, без выдачи средств защиты.

В настоящий момент готово коллективное заявление в прокуратуру Следующего содержания:

КОМУ: ПРОКУРОРУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Чурикову Владимиру Викторовичу

ОТ жителей г. Краснослободска и Среднеахтубинского района

ЗАЯВЛЕНИЕ

11 октября 2011 года по распоряжению главы администрации г.Краснослободска, в школах был сорван учебный процесс. Сотрудники школ, а так же участники были в принудительном порядке отправлены на работы по устранению недостатков обнаруженных в ходе визита в г. Краснослободск и Среднеахтубинский район вице премьера правительства Виктора Зубкова.

Вместо проведения занятий, преподавательский состав школ и учащиеся, без выдачи средств защиты (перчатки, респираторы) были вынуждены убирать многомесячные завалы мусора и остатков жизнедеятельности местных бомжей на остановках города и прилегающих территориях.

Просим вас провести проверку деятельности администрации г. Краснослободска, по факту использования детского труда учащихся, а так же труда преподавательских коллективов школ.

Жители города.

В нашем городе практически отсутствует водоснабжение, канализация, удобный транспорт. Каждый житель, каждое домохозяйство – уже по сути отдельный, автономный объект, к жизнедеятельности обитателей которого – администрация города имеет минимальное отношение.

При всем при этом – все недочеты администрации по содержанию города, ложатся на плечи наших детей.

Если эта ситуация не будет переломлена СЕЙЧАС, в дальнейшем будет только хуже. Если у вас есть смелость исправить происходящее – давайте сделаем это вместе. Порядкам рабского общества – потакать неприемлемо.

Если вы не хотите жить в отсталой деревне где кроме централизованного электричества с посредственным качеством нет больше ничего, ни дорог, ни водопровода, ни канализации, ни администрации хоть сколько нибудь полезной городу – присоединяйтесь к нам.

Всех, кто может подписать коллективное заявление в прокуратуру, просьба обращаться по тел. +7 927 510-3864.

Если вас волнуют другие проблемы связанные с деятельностью администрации и структур города, уборка и вывоз мусора, работа транспорта прошу вас обращаться по этому телефону.

На текущий момент идут переговоры о информационной поддержке происходящего, со стороны новостного агентства «Высота 102? (Материал уже опубликован на сайте, доступно обсуждение). не будьте безразличными к проблемам города в котором живете.

С уважением, ваши соседи по городу.

_______________________________________________________________

Ну а во-вторых, уборка мусора плавно переросла в уборку недовольных.

Жительница района, недовольная действиями местных властей и местной прокуратуры, совершенно официально решила устроить пикет около здания районной администрации – выразить свое мнение на плакате. Имеет на это право согласно Конституции. Мало того, она соблюла все официальные формальности – направила уведомление о пикете в администрацию Средней Ахтубы.

Но видно эта жительница забыла, что негоже перед лицом высокого гостя дискредитировать образ района. Ведь в нашем благодатном счастливом районе нет и не может быть недовольных. Что же, если забыла, ей об этом напомнят представители закона – защитники угнетенной администрации.

Видимо циничная жительница оказала отпор представителям власти, пришлось вызывать подкрепление с оружием.

АКМ сделал свое дело. Угроза имиджу района устранена. Теперь лидер волгоградского списка Единой России Зубков В.А. может свободно посещать район, без риска наткнуться на мифических недовольных.

Хотя нет, осталось устранить фотографа.

Фотоаппарат выбит из рук. Finita la comedia.

Вообщем местные чиновники отработали приезд высокого гостя в полном соответствии со старинной русской поговоркой: «Заставь меня богу молиться, я себе лоб расшибу».

Единственное, о чем постоянно забывают местные чиновники: высокие гости приезжают и уезжают, а народ остается. И никакими обещаниями «золотых гор после выборов» не исправить последствий подобного отношения к людям – пропасти между чиновником и простым человеком.

Кому вершки, а кому корешки.

среднеахтубинец рф.

21.10.2011 - 23:08:25

СЕЛЬСКИЙ ЖИТЕЛЬ говорит:
16.10.2011 в 21:22

По дороге от Куйбышева до Суходола, поворот на Первомайск стояли контейнеры для мусора ,но их убрали. И теперь весь мусор будет валяться по дорогам и по лесу. Экономят деньги. А вот Волжани поставили контейнеры по трассе Средняя Ахтуба – Волжский . И постоянно вывозят их. Поддерживают порядок.
Ответить
ПЕРВОМАЙСК говорит:
16.10.2011 в 21:41

А в поселке Первомайск появились вандалы. Грабят кладбище. Снимают трафареты и фотографии. Хотелось бы получить помощь от участкового и местных властей.
Ответить
Протестуют говорит:
17.10.2011 в 00:11

http://russia.ru/video/diskurs_12118/
КАК В РОССИИ ПРОТЕСТУЮТ

Есть несколько особенностей российских акций протеста. Например, люди редко выходят на улицы, чтобы отстоять свои собственные интересы, а, скорее, будут ратовать за соблюдение прав соседа. Как можно описать и определить эти особенности бунта? О причинах необычных проявлений гражданского общества рассказывает социолог Борис Кагарлицкий.
Ответить
Влад говорит:
17.10.2011 в 11:06

Круто )))

среднеахтубинец рф.

21.10.2011 - 23:10:51

СРЕДНЯЯ АХТУБА -БЫТ "Мария" говорит:
16.10.2011 в 20:35

Я, хотела бы создать тему « СРЕДНЯЯ АХТУБА – БЫТ » . С 15 октября начался отопительный сезон. И у меня возник вопрос, к Тихонову- так как он пока еще глава района. К Пастуху- так как и он пока еще глава поселения. К управляющей компании «Ахтуба». Если начался отопительный сезон, какая температура воды должна быть в отопительной системе? Мы, жители оплачиваем за отопление круглогодично и хотим получать качественное отопление в отопительный сезон. Сегодня 16 октября батареи в квартире по ( Октябрьская 84 ) чуть теплые. Почему, мы жители должны включать электроприборы, что бы в квартирах не было сырости и был уют, чтобы не мерзли наши дети. Если мы , жители нашего поселка не будем получать то что нам полагается, за наши деньги. То будем вынуждены добиваться через комитет потребителей, прокуратуру . Больше тихо ждать не будем. Ждем ваших действий.

Группа пддержки

25.10.2011 - 19:21:49

В Средней Ахтубе проходит ПИКЕТ

Сегодня с 08.00 утра возле здания прокуратуры Среднеахтубинского района, расположенного по адресу: Волгоградская область, р.п. Средняя Ахтуба, ул. Ленина, 40 проходит пикет по выражению недоверия к руководству правления Среднеахтубинского района Волгоградской области. Обе женщины, которые вышли на пикет недовольны работой местных властей. Среди основной проблемы, которая волнует их - коррумпированность чиновников! Бездействие и коррупция местной власти в земельных вопросах, в частности оформления и выделения земельных участков гражданам, отсутствие границ населенных пунктов, отсутствие развития района - приводит к ухудшению условий жизнеобеспечения людей. Так же стало известно о том, что повторный пикет будет проходить 26 октября 2011 года по тому же адресу.

ПИКЕТ

25.10.2011 - 19:26:23

Пикет пройдет 26 ОКТЯБРЯ
Ср. Ахтуба ул.Ленина 40(в центре, на против магнита. С 8-00часов)
Приходите. Поддержите женщин!

Жители Среднеахтубинского района устроят пикет

25.10.2011 - 20:43:04

15:02 Жители Среднеахтубинского района устроят пикет против произвола



Завтра жители Среднеахтубинского района Волгоградской области планируют устроить пикет у здания районной администрации против земельного произвола.

Как сообщила V1.ru Валентина Толстова, которая сегодня в одиночку уже устроила акцию протеста у стен администрации района, местные жители возмущены тем, как местные власти выделяют земельные участки.

«На протяжении последних полутора лет в районе творится настоящий земельный беспредел, – рассказала Валентина Толстова. – Руководство района выделяет земельные участки через подставных лиц только своим. Обычные жители, в числе которых многодетные семьи, остаются ни с чем. Когда я сегодня пикетировала администрацию, ко мне подходили люди, у которых забрали земельные участки и которые так и не смогли их получить. Завтра все вместе мы решили устроить уже массовую акцию протеста. Мы потребуем, чтобы процедура выделения земельных участков была более открытой, чтобы начали выдачу земель многодетным семьям. Жители района против процветающей коррупции!»

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru