Идет долгожданная газификация

О газификации хутора Чапаевец всерьез заговорили два года назад, когда администрация поселения начала изготовление проекта. Появилась возможность войти в инвестиционный проект компании «Газпром»,софинансирование которому оказывает администрация района. До этого времени мысль о том, что газопровод, преодолев несколько километров по лесу, дойдет до населенного пункта, казалась фантастичной, ведь районный, а тем более, местный бюджет такие расходы не потянет.

Идет долгожданная газификация

Тендер на проведение работ выиграло ООО «Магистраль» из г. Бирюч Белгородской области. Директор организации Николай Приймаков направил за тысячу километров трудолюбивых и ответственных рабочих, которые качественно прокладывают современную полиэтиленовую трубу под землей. Качественная работа бригады характеризуется не только долговечностью службы газопровода высокого давления, но и тем, как аккуратно газовики обращаются с лесным массивом. Они берегут большие деревья, стараются не повредить техникой зеленые насаждения. Конечно, без растительных «жертв» здесь не обойтись, но это, как правило, кусты и поросль, которая восполнится достаточно быстро.

Местные жители тепло встретили рабочих, которые приближают к ним долгожданное голубое топливо. Для десяти газовиков нашли и место для жилья, и повара, который кормит мужчин вкусными обедами.

- Такое ощущение, как будто мы всю жизнь живем в Чапаевце, - говорят белгородские рабочие.

Недаром ТОС №3 хутора Чапаевец, руководит которым Ирина Попова, получил пятое место на областном конкурсе в номинации «Обустройство территории проживания». Умеют чапаевцы создать уют, навести порядок и гостей принять, как полагается.

Надо отметить активное участие в организации строительства чапаевского газопровода главы района Сергея Тихонова. Благодаря его поддержке работы идут беспрепятственно и быстро. Всю ситуацию Сергей Анатольевич держит на контроле, а значит, можно надеяться, что труба высокого давления дойдет до Чапаевца уже в этом году. А затем – новая задача для главы Суходольского сельского поселения Ю.В. Попова – снова искать «дорожку» к вступлению в новую программу, теперь по строительству разводящих сетей по поселку. Проект имеется, примерная цена вопроса тоже известна – более пяти миллионов рублей. Во время недавнего приезда в Суходол депутата областной Думы Владимира Кабанова жители х. Чапаевец и глава Юрий Попов обращались к нему с просьбой оказать содействие при включении хутора в областную программу по газификации. Кроме того, активисты ТОС №3 планируют посетить приемную первого заместителя председателя Волгоградской областной Думы Виталия Лихачева. Заручившись поддержкой депутатов, можно надеяться, что светлого момента, когда в домах жителей пойменного поселка появится природный газ, ждать недолго.

Но сидеть сложа руки, когда можно будет зажечь в доме долгожданный голубой огонек, нельзя. Многие домовладения еще не готовы к принятию современного топлива. Перед тем, как выполнять проект на газоснабжение дома, необходимо оформить его в собственность, а это долгий процесс. Так что, пока газопровод движется к поселку, жителям необходимо подготовиться к его встрече.  

www.volganet.ru

Опубликовано: 11:09 11.08.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru