Из-за халатности должностных лиц исправительного учреждения, женщина пробыла в колонии лишних 5 дней

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области на основании материалов проверки, представленных прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц колонии – поселения №28 УФСИН России, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФЙ (халатность).

По данным следствия, 24 сентября 2010 года в указанное исправительное учреждение для отбытия наказания прибыла 44-летняя осужденная за совершение кражи. Срок лишения свободы согласно судебным документам у женщины истекал 29 апреля 2011 года. В результате халатного отношения должностных лиц колонии к исполнению своих служебных обязанностей, осужденная была отпущена на свободу лишь спустя 5 суток после наступления даты, определенной судом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе лиц, обязанных осуществлять контроль за своевременным освобождением осужденных из исправительного учреждения.

Опубликовано: 09:13 16.04.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru