Коррупция или политика?

В конце мая 2014 года Следственное Управление Следственного Комитета России по Волгоградской области направило заявление в Госдуму, в котором настаивает на лишении депутатской неприкосновенности Николая Паршина – депутата от КПРФ. Его и главу Среднеахтубинского района Сергея Тихонова обвиняют в хищении государственных средств на сумму более 25 миллионов рублей.
По версии Следственного Управления СКР преступная группа, состоящая из Николая Паршина, Сергея Тихонова, Сергея Чекункова (депутат Волжской гордумы), а так же Андрея Уварова (начальник финансов гордумы Волжского), путем мошеннических действий заполучили в 2010 – 2013 годах из бюджета средства в размере 25 млн. рублей, якобы на восстановление школы в Среднеахтубинском районе.
Сам Николай Паршин отрицает какой либо преступный умысел в своих действиях, утверждая, что данное преследование имеет исключительно политический мотив, так как в Волгоградской области позиции «Единой России» достаточно слабы, и Коммунистическая Партия РФ имеет все шансы победить на предстоящих выборах в сентябре 2014 года.
Однако следствие настаивает, что они располагают достаточными аудио и видео доказательствами вины Паршина, так как на его встречах с главой Среднеахтубинского района Сергеем Тихоновым, последний сотрудничал со следствием и вел запись их бесед.

Опубликовано: 18:40 04.06.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru