Лихорадки Западного Нила не обнаружено

По данным Территориального отдела Роспотребнадзора в г. Волжском, Среднеахтубинском и Ленинском районах, в городе Волжском случаев заболевания лихорадкой Западного Нила не обнаружено. Однако специалисты предупреждают о необходимости соблюдения всех мер профилактики, т.к. угроза заражения существует.

Согласно сведениям управления Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечается выраженная сезонность заболеваемости лихорадкой Западного Нила. Максимум заболевания людей регистрируются в конце июля – начале августа. С прошлого года на территории Волгоградской области болезнь распространилась на 23 городских округа и муниципальных образования. За 11 лет с момента активизации природного очага лихорадки в регионе зарегистрировано 940 случаев заболеваний, из них 52 – с летальным исходом. Наибольшее количество больных было зафиксировано в Волгограде (680 случаев) и в г. Волжском (165 случаев). 

Заболевание отмечается у лиц, подвергшихся укусам комаров в природных условиях (на дачных участках, на рыбалке, при заготовке сена, выпасе скота и т.п.), а также у граждан, проживающих в помещениях жилого фонда, где подвальные помещения не подвергались специальной обработке. 
Напомним, что активность очага лихорадки Западного Нила стала возможной из-за недостаточных мер борьбы с переносчиками вируса в местах их выплода (высокая трава, стихийные свалки, полигоны бытовых отходов).

Добавим, что важно соблюдать меры защиты от укусов комаров – устанавливать в оконных и дверных проемах защитные противомоскитные сетки, в помещениях следует пользоваться репелентными средствами (фумигаторами и т.п.).

Опубликовано: 19:00 04.07.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru