Мина в Верблюде: эхо войны - или плохо спрятали?

Среднеахтубинский дайвер едва ли хотел прославиться такой находкой. Правда, и сейчас он остаётся инкогнито. Известно лишь то, что на глубине 5 метров в ерике Верблюд, популярном месте отдыха жителей района, дайвер обнаружил ржавый металлический предмет, по форме напоминающий боеприпас. Согласно первоначально полученной информации, отважный ныряльщик «отбуксировал» опасную находку на отмель – примерно метр – после чего сразу же позвонил в местное отделение полиции. Приехавшие товарищи поблагодарили скромного героя, пожелавшего остаться неизвестным – пока! – и оцепили место находки.
Более поздняя информация внесла коррективы в эту почти героическую историю. Оказалось, что парень совершил находку «уже несколько дней, как». И не «буксировал» он снаряд на отмель, а просто бросил с испуга, когда до него дошёл характер находки и возможные последствия. Ведь, если это – мина, то даже от минимальной нагрузки на корпус заряд бы немедленно детонировал – а это не меньше 8 кг тринитротолуола.
Несколько дней дайвер молчал – а потом проявил сознательность. И правильно сделал: а вдруг бы погибли люди? В итоге, героем быть он перестал, но человеком остался. Что же касается находки, то пока остаётся неизвестным назначение предмета и то, как он попал в ерик. «Наследие» войны? Результат кражи из соседней воинской части?

Опубликовано: 15:15 13.04.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru