Начальник отдела архитектуры и градостроительства районной администрации признан виновным в превышении полномочий

Собранные Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области Владимиру Абольянину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в мае 2011 года к Абольянину обратился местный житель с просьбой выдать ему разрешение на строительство автозаправочной станции на территории поселка Колхозная Ахтуба Среднеахтубинского района области. Достоверно зная, что территория этого населенного пункта является особо охраняемой зоной и расположена в зоне природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», где запрещается строительство, реконструкция, а также капитальный ремонт каких-либо объектов, чиновник, явно превышая свои должностные полномочия, выдал необходимые мужчине документы.
В результате преступных действий Абольянина государственному учреждению природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» причинен ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.
Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками Главного управления МВД России по ЮФО и УФСБ России по Волгоградской области.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района.

Опубликовано: 08:51 28.07.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru