Николай Паршин провел прием жителей Среднеахтубинского района

Николай ПаршинЧем можно помочь людям, которые хотят оформить в собственность земельные участки, расположенные на территории поселений в Волго-Ахтубинской пойме? Эта проблема поднималась сегодня в ходе приема жителей Среднеахтубинского района, который провел депутат Волгоградской областной Думы Николай Паршин.

Хотим строиться, но вынуждены отказываться от этих планов. На прием к депутату Волгоградской областной Думы Николаю Паршину жители Среднеахтубинского района пришли несколькими делегациями. Беда одна на всех – земельная. И вроде есть порядок, согласно которому можно получить участок в собственность, но вопросов у людей все равно немало.

Николай Николаенко: «Существует такой список. Люди приходят с ночи, во вторник выходит газета, люди очередь занимают, регистрируют, что они первые. Потом администрация в 10 открывает и начинает прием. И люди, подавшие заявления первыми, потом оказываются последними.»

На приеме жители жаловались, что в некоторых случаях в оформлении земельных участков в собственность и разрешении на строительство отказывают, ссылаясь на то, что это – территория природного парка.

Действительно, как нам пояснили в среднеахтубинской администрации, проблема в том, что границы сельских поселений района пока не определены, поэтому земля, на которой они располагаются, считается особо охраняемой зоной природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»

Здесь участки можно брать только в аренду на 49 лет. Как только будут установлены границы -тогда начнется оформление земли в собственность. Другое дело, считают коммунисты, что необходимо ускорить эту работу.

Николай Паршин, депутат Волгоградской областной Думы(фракция КПРФ): «Я, как депутат Волгоградской областной Думы, на ближайшем заседании 23 числа буду эти вопросы задавать, поднимать. Буду призывать коллег, чтобы мы в скорейшем порядке заслушали и администрацию области, и поселковую, чтобы они отчитались, почему это происходит. Почему это превратилось в систему, когда люди бьются в стену.»

Большая часть вопросов, которые задавали пришедшие на прием к депутату регионального парламента жители Среднеахтубинского района, касались именно земельного вопроса.

Кроме того, по поручению Николая Паршина нескольким среднеахтубинцам, которые попали, как говорится, в сложную жизненную ситуацию, будет выделена материальная помощь.

Такие приемы по личным вопросам и есть обратная связь с избирателями, отметил Николай Паршин, хорошая возможность познакомиться с проблемами жителей районов «изнутри». Так, совсем недавно Николай Паршин побывал в Урюпинске, а следующая встреча пройдет в Ленинском районе области.

(авт. Елена Мурмилова)

Опубликовано: 13:43 19.06.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru