Отголоски прошедших битв

Волгоградская область вся укрыта отголосками военных действий прошедших лет. То тут то там люди находят опасные напоминания о Великой Отечественной Войны. Благодаря скоординированным действиям сотрудников МЧС России и полиции, одни - удерживают любознательных, другие профессионально обезвреживают.

Отголоски прошедших дней и по сей день напоминают о былых временах. В четверг, 1 мая опасные находки были обнаружены в в Городищенском и Среднеахтубинском районах.

Как сообщает представитель ГУ МВД по региону, в СНТ «Приозерное» при провождении работ,связанных с раскопками земли, были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны. Ранее была найдена боевая граната,пролежавшая в земле более 70 лет. Остается лишь благодарить Бога, что столь страшную находку обнаружили не дети! Это напоминание было обнаружено в 100 метрах от въезда в поселок Ерзовка Городищенского района.

На местах обнаружения Сейчас стоит оцепление, работают сотрудники МЧС России. Люди и приближенные поселения застыли в ожидании, когда же они будут обезврежены. Оцепление будет там до тех пор, пока не приедут соперы для обезвреживания боеприпасов.

К слову сказать, того же 1 мая, силами пиротехнического расчета 495 спасательного центра МЧС России был обезврежен 100 килограммовый фугас времен ВОВ. Авиационная бомба была обнаружена 29 апреля на стройплощадке, расположенной на улице Ивовой в поселке Новый Советского района Волгограда.

Опубликовано: 08:02 07.05.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru