Педагогический «Квартирный вопрос» на пути успешного решения...

Среднеахтубинский район Волгоградской области отметился среди прочих активной социальной позицией. Речь идет о нашумевшей акции «Учительский дом». Средства, вложенные в проект, составляют сумму перешедшую за рамки семнадцати миллионов рублей.
Данная финансовая ассистенция инициирована правительством области и учреждена на нужды педагогов, а именно пресловутый «квартирный вопрос». Благодаря такой щедрой заботе более 80 учителей теперь могут компенсировать ипотечную ставку по кредиту, произведя оплату первого взноса.
Волгоградская область лидирует количеством желающих и соответствующие запросы нашли свой отклик. Пятьдесят два педагога заручились поддержкой на решение проблемы с недвижимостью. Волжский был представлен десятью молодыми учителями, к примеру, прочими, воспользовавшимися благородной услугой стали педагоги из районов Городищенский и Среднеахтубинский.
Министерство образования и науки сообщает, что для педагогов предпочтительны взносы с начальной процентной ставкой от восьми процентов за год. Некоторые прочие из заявителей обратились за помощью о предоставлении компенсации банковской ставки и замены его на льготный вариант.
Механизм ипотечного кредита для начинающих педагогов спонсируется федеральным, а также местным, областным бюджетом. В ней приняли участие около 170 учителей. Программа лояльно по отношению к первичному взносу, который не должен превышать 20%, и в отношении к частичной компенсации при приобретении квартир либо постройке собственного дома. В прошлом году цена вопроса составила около14 миллионов российских рублей из областной казны, а на федеративном уровне превысила восемнадцати миллионный рубеж.

Опубликовано: 06:46 06.08.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru