Пеня за неоплату коммунальных услуг увеличатся в два раза

Штрафы, за оплату коммунальных услуг не вовремя, станут больше в два раза в 2015 году. Надлежащие поправки и всевозможные дополнения ко второму чтению этого законопроекта были направлены в Госдуму. Об этом извещает газета «Известия» ссылаясь при этом на замминистра ЖКХ и строительства, главного госжилинспектора А. Чибиса.

Неплательщики будут оплачивать управляющим компаниям 16,9% годовых от сумм, которые были не оплачены. Проценты на эти суммы начнут начислять с 91-го дня просрочки. «Я полагаю, что этот штраф должен быть подобен кредиту, который выдает банк, ведь, если задуматься, то неоплата услуг и есть кредит неплательщику», – говорит А. Чибис.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ дала подтверждение того, что документы получены. Их могут изучить на следующей неделе. Закон, может быть принят до завершения весенней сессии Государственной Думы.

В конце того года газета «Известия» сообщала, что в счет обязательных к оплате услуг ЖКХ может быть добавлена также и переработка мусора. Но потом в Минстрое сделали уточнение, что за это будут платить изготовители товаров, а не потребители коммунальных услуг.

Опубликовано: 08:24 19.03.2015г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru