Попавший в беду лебедь нашел семью и кров

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» помогли лебедю не только выжить в лютые морозы, но и найти спутницу жизни.

28 января в природный парк обратилась жительница р.п Средняя Ахтуба Любовь Баранова с просьбой помочь найти приют для лебедя, которого она обнаружила на территории своего приусадебного участка. Специалисты учреждения, осмотрев птицу, пришли к выводу, что это лебедь–шипун. Птица, видимо, обессилила от голода из-за сильных морозов и стала искать помощи у человека. 

Сотрудники парка, в офисе которого не предусмотрено место для содержания животных, сразу решили, куда определить найденного лебедя. Дело в том, что с аналогичной просьбой в природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» совсем недавно обращался настоятель Свято-Духова монастыря отец Василиск. Тогда нужно было найти приют для самки лебедя-шипуна, которую принесли в монастырь местные жители. По просьбе парка величавую птицу с удовольствием согласился принять зоодворик парка «Гидростроитель» г. Волжского. 

Но, как известно, лебеди – парные птицы. Они плохо переносят одиночество. Новой обитательнице зоодворика необходима была компания. И поэтому просьба специалистов парка «Волго-Ахтубинская пойма» приютить еще одно лебедя-шипуна была с энтузиазмом принята сотрудниками «Гидростроителя». Таким образом, волей случая найденный жительницей Средней Ахтубы лебедь смог не только найти кров, но и пару.

Опубликовано: 20:56 29.01.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru