По сказочным местам

Почему-то люди редко ценят то, чем их щедро одарила природа. Ради похудения травят организм, для роста волос втирают какие-то жуткие маски. Итог, как правило, плачевен. Средства от выпадения волос и гастроэнтерологи становятся их лучшими друзьями. Если так люди относятся к собственному организму, что и говорить о внутренних богатствах России. Природа наградила нашу страну уникальными местами, пейзажами, которым нет равных ни в одном государстве. Одно из таких чудес — широкая река Волга.

Издалека и долго

Прославленная в прозе, стихах и песнях, эта река является одним из символов России. Многим людям доводилось проезжать мимо нее на поезде и каждый раз дух захватывало от величия и спокойствия этой истинно русской полноводной реки. С волжским флотом по количеству судов, оснащению и техническому обеспечению не может сравниваться ни один другой. И этому есть объяснение: река славится огромным количеством рыбы самых разных пород, таких, как знаменитая сельдь, осетровые, вобла. Волга является самым крупным поставщиком изысканной и дорогой черной икры. Сама река состоит из цепи каскадов — восьми гидроэлектростанций и искусственно созданных морей, которые позволяют использовать водные ресурсы для судоходства, рыбной ловли, энергетики и народного хозяйства. Каждый год волжская вода в объеме больше двух миллиардов кубометров поставляется в водопроводные системы Москвы.

Однако интенсивное использование реки привело к масштабным загрязнениям, ведь в Волгу ежегодно сливаются промышленные стоки и отходы. По этой причине под водой оказались многие населенные пункты. В настоящий момент экологи серьезно обеспокоены, ведь возможности реки к восстановлению и очищению не безграничные. В последние годы в летний период на Волге растут сине-зеленые водоросли, чего раньше не наблюдалось, а рыбаки начали вылавливать странных рыб с различными мутациями. Эта информация как повод для размышления каждому. Ведь беречь и сохранять природные богатства стоит хотя бы для того, чтобы эти оазисы экологической чистоты продолжали радовать глаз наших потомков.

Опубликовано: 17:08 31.12.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru