По факту мошенничества с земельными участками возбуждено уголовное дело

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере и подделки документов.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно с сотрудниками регионального УФСБ по факту мошенничества с земельными участками на территории природного парка «Бакалда» Среднеахтубинского района Волгоградской области.  

Установлено, что в ноябре прошлого года 33-летний директор одной из коммерческих организаций, действуя в сговоре с другими участниками преступной группы, предоставил в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области поддельное судебное решение о признании за ним права собственности на земельный участок площадью 38 га на территории природного парка. 

  На основании предоставленных документов было зарегистрировано право собственности на указанный объект недвижимости. В последующем, данный участок по частям был продан покупателям по цене, в десятки раз превышающую кадастровую стоимость. 

В ходе расследования уголовного дела следователями проведен ряд обысков в местах жительства и работы подозреваемых, в ходе которых изъята документация и другие, имеющие значение для дела, доказательства. 

В настоящее время двое подозреваемых задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Комплекс оперативно-следственных мероприятия продолжается.

Опубликовано: 15:24 06.04.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru