Правосудие в Среднеахтубинском районе не дремлет

На днях был пойман грабитель-рецидевист, которого полиция уже прежде неоднократно привлекала к ответственности. Чтобы прояснить ситуацию, обратимся к событиям происшедшим несколько прежде, а именно: 24 мая сего года потерпевшая, 41-летняя гражданка Среднеахтубинского района была вынуждена вызвать полицию, так как было похищено ее имущество. Если трансформировать эту фразу в происшествие, то выглядело это так: возвращаясь домой поздней ночью, уже возле собственного дома на несчастную женщину было совершено нападение. Неизвестный ударил ее и забрал сумку (в ней, со слов потерпевшей, были: деньги, мобильный телефон и банковские карточки).
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следует заметить, что упрямая статистика твердит: подобного рода преступления раскрываются нечасто, особенно, если даже лица преступника в темноте невозможно толком разглядеть, но нужно отдать должное полиции Среднеахтубинского района. Был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий и удалось доподлинно установить личность грабителя. На тот момент подозреваемый был задержан. Им явился 28-летний, как уже было отмечено выше, ранее судимый безработный местный житель. Вина его была доказана и похищенное было изъято.
По факту данного преступления полиция Среднеахтубинского района возбудила уголовное дело и признаки состава преступления, в Уголовном Кодексе РФ нормированы как ч.2 ст.161 УК РФ – Грабеж. Содеянное преступление подразумевает для подсудимого срок лишения свободы до семи лет.
В этических целях имена и фамилии потерпевшей, правонарушителя, а также дополнительные факты и состав преступления назваными могут быть нежелательно.

Опубликовано: 07:27 18.06.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru