Председатель комитета администрации Среднеахтубинского района подозревается в превышении должностных полномочий

Администрация Среднеахтубинского районаСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России и прокуратуры области, возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области Владимира Парфененкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, подозреваемый, достоверно зная, что трое жителей района получили право на предоставление земельных участков в городе Краснослободске, и что процедура их оформления в собственность находится на завершающей стадии, заменил в уже имеющемся пакете документов заявления реальных претендентов на земли на заявления иных лиц, так называемых «льготников». При этом, указанные заявления были датированы более ранней датой, чем в действительности они были написаны, и получать эти земли «льготники» фактически не намеревались. Двое из них вовсе планировали продать свое право другим лицам. В дальнейшем, главой района были подписаны постановления о предоставлении земельных участков лицам, обладающим льготами.

В результате грамотно спланированных и качественно проведенных совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность председателя комитета была пресечена. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 09:52 01.04.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru