Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма": границы - на замке!

Напрасно в России повсеместно обвиняют прокуратуру и суды в чрезмерной ангажированности, в том, что они сплошь и рядом встают на сторону обладателей тугих кошельков. Последний – и весьма наглядный пример – решение Волгоградского областного суда по заявлению межрайонной природоохранной прокуратуры. Настоящим решением природоохранный парк «Волго-Ахтубинская пойма» остался в существующих границах, несмотря на все усилия администрации Среднеахтубинского района по отъёму 17 тысяч га особо охраняемых земель.
Ещё до судебного заседания всем стала ясна цель действий администрации и лиц, представлявших государственную экологическую экспертизу. Ангажированность присутствовала во всём: в тенденциозности решения, в сокрытии фактов, в попытке обойти предусмотренные нормативными актами общественные слушания, в намерении подставить вместо себя нижнее звено местного самоуправления.
Хвала принципиальности работников прокуратуры и суда: слуги закона сумели не только разобраться в подоплёке намерений хитроумных чиновников (такой лакомый кусок!), но и взяли на себя смелость пойти наперекор незаконным намерениям местной власти. И вопрос к государственным экологам: как же они могли дать такое заключение? Неужели они не понимали всю незаконность и исключительно коммерческую составляющую этой акции?

Опубликовано: 17:25 30.04.2014г.


Комментарии

Нионила

06.05.2014 - 09:54:57

Вопрос к автору. А он сам-то на суде был? Если бы был, то услышал, что в этом случае администрация отстаивала интересы простых граждан - многодетных матерей, ветеранов боевых действий, которым сначала участки выделили, а потом отобрали...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru