Прокуратура Среднеахтубинского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту хищения при выполнении муниципального контракта

В Среднеахтубинском районном суде состоялся приговор в отношении учредителя и генерального директора ООО «Ремсталинг» Андрея Озерова. В судебном заседании установлено, что в 2008 году он завысил объем работ, выполненных руководимой им фирмой в рамках муниципального контракта с администрацией Среднеахтубинского района.
Как следовало из подготовленных им документов, общая стоимость ремонта детского сада в п. Лебяжья Поляна, составила якобы 5,3 млн рублей, которые и были перечислены из бюджета на счет общества с ограниченной ответственностью. Однако исходя из реально выполненных работ эта сумма была завышена почти на 2,7 млн рублей.
Действия Озерова квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Предварительное расследование осуществлялось Среднеахтубинским следственным отделом МВД РФ по Волгоградской области.
С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил осужденному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Опубликовано: 15:29 10.04.2015г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru