Рабочая встреча «О проблемах замусоривания ООПТ»

23 апреля прошла рабочая встреча руководства ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» с и.о. Главы Администрации Среднеахтубинского муниципального района Поддубновым С.И. по вопросам взаимодействия по сохранению природной среды Волго-Ахтубинской поймы.
Один из самых острых и наболевших вопросов – мусор. На территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» располагается более 70-ти населенных пунктов, в непосредственной близости чуть ли не каждого из которых находится место временного складирования ТБО, то есть местная свалка, занимающая немалую площадь и отрицательно воздействующая на все живое в округе. Это одна беда поймы. Но есть и другая – любители отдыха на природе. Тысячи людей едут в пойму насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться живописными пейзажами, вдохнуть аромат цветущих трав, искупаться в реке или озере. И что же происходит? Места, где побывал человек, попросту превращаются в помойку. Возле водоемов, в лесах, на полянах под каждым деревом и кустом, в понижениях и ложбинках гниют кучи мусора, отравляя все вокруг. В теплое время года мусорные кучи пополняются ежедневно!
Что же делать?
Мусор, разбросанный по пойме отдыхающими, частично убирается во время акций «Чистый берег» и «Очистим планету от мусора», которые ежегодно организуются ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» при поддержке местных Администраций, различных общественных организаций, крупных компаний и даже политических партий.
В апреле традиционно проводится Акция «Чистый берег» по улучшению санитарно-гигиенического состояния водоохранных зон природного парка, а попросту по уборке мусора, массовый выход на уборку территории состоится в ближайшую пятницу 25 апреля.
На прошедшей 23 апреля рабочей встрече были обсуждены вопросы по активному взаимодействию Администраций Среднеахтубинского района и ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» по проведению Акции, активному привлечению местного населения, ТОСов и представителей всех муниципальных образований к участию в Акции.
Еще раз призываем всех неравнодушных к «здоровью» поймы принять участие в Акции!
Кроме того, на рабочей встрече были согласованы места установки информационных аншлагов природоохранной тематики на территории природного парка, намечены пути и формы дальнейшей, надеемся плодотворной, совместной деятельности.

Статью подготовила гл.специалист ОПМ Кушакова И.А.

Опубликовано: 18:59 23.04.2014г.


Комментарии

Анна Батрамеева

28.04.2014 - 06:19:46

Что мешает поставить мусорные контейнеры в местах отдыха людей? Будет значительно чище! На пляже на о.Крит стоят контейнеры, и люди сами несут мусор в контейнеры, ведь самим же приятнее отдыхать в чистоте, а не в окружении битых бутылок и окурков... Ведь там ходят их же дети! А в пойме контейнеров нет(((

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru