Реконструкция в особо крупном размере

Прокуратурой Среднеахтубинского района в октябре-ноябре т.г. проведена проверка законности использования средств областного и районного бюджетов, направленных на реконструкцию здания детского сада, расположенного в п. Лебяжья Поляна.

Муниципальный контракт на проведение указанной реконструкции заключен в июле 2008 между администрацией Среднеахтубинского муниципального района, ООО «Ремсталинг», выступающего в качестве подрядчика и государственным унитарным предприятием «Облкоммунстрой», выступающим в качестве заказчика-застройщика (в настоящее время оно именуется «Волгоградоблстройинвест»).

Проверкой установлено, что по актам приемки выполненных работ подрядчиком выставлены счета на оплату на общую сумму более 5 миллионов рублей. Заказчиком-застройщиком оплата произведена в полном объеме за счет средств областного и местного бюджетов.

Вместе с тем, по результатам произведенного в здании детского сада контрольного обмера установлено, что работы на сумму почти 2,5 млн рублей приняты и оплачены необоснованно.

Материал проверки прокуратура района направила в Среднеахтубинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области для проведения процессуальной проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Опубликовано: 15:46 24.11.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru