Соотечественников ждут на Волге

Не зря русский народ считается самым разделённым народом в мире: по состоянию на 1 января 1992 года за пределами Российской Федерации остались 26 миллионов этнических русских. И мало кто из них собирался добровольно покинуть привычное место жительства: помогли националисты в бывших союзных республиках. Из их ряда – и теперешняя Украина, где за голову «москаля» объявляется награда в 10 тыс. долларов.
И не хотят люди сниматься с насиженных мест – а приходится. Но куда ехать? Им предлагают Восточную Сибирь и Дальний Восток, откуда бегут россияне. На этом фоне Волгоград и область выглядят много привлекательней. Здесь готовы принять соотечественников из Украины – не только русских, и всех других, для которых Россия – историческая Родина.
Материальная помощь для «заграничных» русских – скромная: компенсация стоимости переезда, единовременное пособие на жильё (20 тыс. руб. на участника программы и по 10 тыс. – на члена семьи). На такие деньги и землянку не купишь – и это после благоустроенной квартиры, например, в центре Львова или Харькова! Благо ещё, что места – прекрасные: Волгоград, приволжские районы. (Почему-то Среднеахтубинский район – не самый востребованный у переселенцев).
Помогают и в переподготовке, и в поисках временной работы. 750 человек готовы переселиться вместе с семьями. Удачи им на новом месте: они справятся, так как привыкли много и тяжело работать, чтобы хорошо жить.

Опубликовано: 18:56 23.04.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru