Сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

Следственным управлением СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении полицейского отдельного взвода ППС полиции ОМВД России по Среднеахтубинскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
По данным следствия, в середине июня 2014 года к подозреваемому через посредника обратился мужчина, в отношении которого Среднеахтубинским отделом полиции расследовалось уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Подследственный попросил узнать перспективу его уголовного дела. Спустя несколько дней полицейский решил воспользоваться ситуацией и сообщил мужчине, что сможет решить вопрос о назначении ему судом минимального срока наказания, но для этого он должен отдать 100 тыс. рублей, необходимых якобы для последующей передачи этих денег в качестве взяток руководству районного отдела внутренних дел. Мужчина отказался, на что страж порядка пояснил, что 50 тыс. рублей из своих личных сбережений он уже якобы отдал за решение данного вопроса, в связи с чем потребовал вернуть ему эту сумму. При получении денег сотрудник полиции был задержан.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 13:10 21.07.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru