Среднеахтубинский фермер расширяет производство

Среднеахтубинский фермер расширяет производствоНачинается горячая пора в овощеводческих хозяйствах нашего региона.

Недалеко от быковской трассы на территории Среднеахтубинского района постепенно вырос небольшой агрогород. Это владения фермера Александра Соловьева. Здесь находится основная часть тепличного хозяйства, которое в общем и целом составляет 3 гектара. Это - своеобразный банк, который дает деньги для ведения сельхозработ на открытом грунте поздней весной и летом.

Александр Соловьев, фермер, Среднеахтубинский район: «Плантации начали плодоносить. Сегодня начали, сдали уже третий сбор - 300 килограммов первых огурцов. Пошли на рынки Волжского. Сейчас пойдет увеличение. Продукция тепличная у нас 99 % уходит на рынки Волгограда и Волжского. Цена 55-60 рублей за килограмм. Сейчас это хорошо».

Проблем со сбытом у Соловьева нет. Ранние овощи всегда востребованы. Даже оптовики устали от иранской и турецкой продукции, а потому с нетерпением ждут экологически чистых овощей из волгоградских теплиц. Вот почему сейчас здесь, как и на других аналогичных предприятиях, по-настоящему кипит работа.

Алексей Проскурин, агроном КФХ «Соловьев»: «Убираем пасынки с кустов, подкручиваем, чтобы кусты не ломались и не валялись на земле, не лежали. Работы много. Огурец растет и растет».

Однако конкуренции фермер Соловьев не боится. У него уже много лет заключены контракты с надежными потребителями из Тверской, Ленинградской и Воронежской областей. А вот с переработчиками родного региона отношения пока складываются не так удачно.

Александр Соловьев, фермер, Среднеахтубинский район: «В Волгоградской области нет у нас консервных заводов. Которые есть, то они считают, что если они находятся здесь, то им должны отдавать все бесплатно или очень дешево. Это неправильно. При отсутствии нашей продукции они закупают индийскую продукцию за очень большие деньги. Нашу продукцию они не готовы покупать по нормальной цене, не по завышенной».

Основной рабочий контингент уже 12 лет здесь неизменен - это таджики и узбеки. Местные на такую работу не идут. А потому фермер Соловьев отлично понимает, что только современные сельхозтехнологии, хорошая зарплата и достойное жильё привлечет на село молодежь и высококлассных специалистов. Вот почему он при содействии областных властей активно включился в федеральную программу по строительству семейной фермы нового типа. Уже к осени здесь появится современный компьютеризированный животноводческий комплекс на 24 коровы. И это будет новый виток в развитии агропредприятия, которое 13 лет назад с нуля создал настоящий фермер - Александр Соловьев. 

Автор: И. Чекалин
www.volgograd-trv.ru

Опубликовано: 12:30 14.05.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru